Давидик

Работаю не первый год преподавателем английского языка. Стараюсь держать дисциплину и находить компромиссные решения с детьми, чтобы заинтересовать к изучению языка. В этом году я поймала бонус, мне достался 3-А класс, который раньше был у другого преподавателя.
Все бы да ничего, но в классе есть один уникум, который систематически срывает урок своим поведением и подрывает дисциплину всех присутствующих.
Давид — непростой ребенок, у него явные психические отклонения, родители на отрез упираются предоставлять соответствующие документы в школу и переводить в спецучреждение. Я ничего не имею против детей с особенностями, но Давид попросту не дает всем остальным детям подгруппы заниматься!
Ребенок среди урока вскакивает со стула и начинает бегать, вылазит поверх парт, забирает у детей портфели. Уже несколько раз пытался стать на край подоконника в открытом окне. Я не могу в такой обстановке читать урок. Не дай Бог, что с ребенком, я буду виновата во всех грехах.
Я не снимаю с себя ответственность за детей, но такое поведение мальчика требует усиленного контроля и особого подхода. К сожалению, я не могу обеспечить ему такой контроль, так как у меня в классе находится еще 15-17 человек.
Директор неоднократно вызывала родителей и пыталась объяснить ситуацию, мама и папа Давида вступают в конфликт и угрожают контролирующими органами и некомпетентностью преподавательского состава.
Что мне делать? Как приближается время уроков с 3-А, так я начинаю пить валерьянку. Остальные родители тоже жалуются, так как дети отстают от другой подгруппы по предмету. На данный момент ситуация патовая, даже завуч с директором не могут повлиять на родителей.
Мама Давида домохозяйка, но наотрез отказывается присутствовать на уроках, чтобы как-то утихомирить ребенка. Я со всей душой отношусь к детям, искренне сочувствую таким детям, которые нуждаются в помощи, но в школе ситуация обостряется, никто не хочет сесть за решетку из-за «особенностей» Давида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.