Красиво лишь на бумаге

Заканчиваю университет, пошла работать в школу по специальности. Преподаю английский. Работа очень нравится, всегда с душой готовлюсь к урокам, нравится что-то полезное и познавательное дарить детям. Недавно в нашей школе открыли лингафонный класс. Вроде как все расходы спонсировал город, но как оказалось, все хорошо только на бумаге. Идея вообще неплохая. Класс компьютерный, специально для изучения английского языка. На каждой парте есть наушники, чтобы ученикам было проще воспринимать материал.

Но это лишь оболочка! Как объяснил директор, что класс возлагается на меня, мол молодой и перспективный специалист. Сразу обрадовалась, своя аудитория да еще и одна на школу с таким оборудованием! Накануне торжественного открытия был конфуз по поводу поклейки обоев в кабинете. Я спокойно отчитала уроки, ушла в институт, потом домой. Мне звонит завуч и с криками требует объяснений почему я с коллегами не поклеила аудиторию. Я в ступоре. Думаю как так, ведь есть деньги, почему преподаватели должны самостоятельно в свое личное время заниматься строительными работами? Это глотнули, поклеили.

В день открытия приехал местный депутат, перерезали ленточку, все как положено, опять же на бумаге. После было родительское собрание, директор со всей гордостью пригласила родителей в новый класс и похвасталась своим достижением. Все то хорошо, только ни компьютеры, ни наушники не работают, методичек для занятий нет. Родители конечно же просто в восторге от такого новшества, естественно не зная об некоторых деталях.

В очередной раз меня вызвал директор и начала ругать, что компьютеры не отремонтированы и методичек нет. За что я их должна покупать и вызывать программистов, за свою минималку? Они просто отбивают охоту у молодых специалистов двигаться вперед и заниматься любимым делом. Стоит тот класс никому ненужный, пылью припадает. Рыба гниет с головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.