Медицинская реформа

С каждым годом, а точнее днем, в нашу жизнь внедряют новшества, которые отнюдь не самые приятные для народа. Семейный врач, предварительная запись, консультация по телефону — это все прекрасно только на словах, а на деле… полный аврал. Пришлось лично испытать всю глубину медицинской реформы на своей шкуре с температурой 39.

Пришла с работы все нормально, ночью разобрало. Озноб, рвота, температура зашкаливает, слабость и головные боли. Утром ситуация та же. Хотя ночью напилась всего чего только можно, чтобы не упасть окончательно и выйти в смену.

Пошла к семейному врачу. Очередь аж на улице. Все по предварительной записи, свободного окошка нет естественно. Спросила в регистратуре, что делать и как быть, ведь на работу я не пошла, нужен больничный. Регистратор с недовольной миной после тщательного пережевывания бутерброда ответила, что мест нет, приходите в четверг. Сегодня вторник.

Я в недоумении. Говорю: «как в четверг, а на работе, что прогул или как?». Ответ: «Ваши проблемы». Проблемы, безусловно, мои, но больничный я сама себе не открою, по сути, нужна была только бумажка, чтобы пару дней отлежаться дома.

Пошла к заведующей. Там меня приняли еще лучше. «Женщина не до вас, мы к комиссии готовимся». Температура держалась, насморк, слабость, не было сил стоять и что-то доказывать.

Пришлось взять за свой счет три дня. Мало того, что в зарплате потеряла, так еще и медикаментов накупила на круглую сумму. Вопрос: что делать людям, которым внезапно понадобилась помощь врача? Как можно ждать три дня и более, пока появится место в графике врача? Потом все дружно рассказывают, что люди не вовремя обращаются и медики не могут помочь. Болячка через пару дней отступила и на этом спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.