Нет ничего святого

Ситуация произошла с моей семьей. Мать умерла четыре года назад. Отец остался жить один, не захотел переезжать к нам, решил дожить свой век в собственной квартире. С каждым днем дедушка (папа) становился все больше беспомощным и слабым. Он практически перестал видеть и слышать. Совсем замкнулся в себе. Мы приходили к нему по два раза на день, кормили, ухаживали, управлялись по хозяйству.

Дедушка ничему не радовался, просто был отрешенным и молчал постоянно. Ухаживали до последнего дня мы с мужем, иногда внуки помогали. Последний год отец был полностью лежачим, но это наш крест был, мы все сделали от нас зависящее. Неприхотливый дедушка в последние месяца два вообще ничего практически не ел, очень сложно морально видеть как человек постепенно покидает этот мир и ты ничего с этим не можешь сделать. Приходил участковый врач и говорил мол готовьтесь, сердце очень слабое. Дедушка ушел на 83 году жизни. Мы семьей занялись организацией похорон, все было как в тумане, невыносимая боль и скорбь. Мысли были только о том, чтобы все достойно сделать и отправить в последний путь отца.

В день похорон в квартиру пришли соседи, дальние родственники. Все вели себя соответственно, приносили соболезнования. Но одну женщину интересовало одно: кому достанется квартира? Она рьяно расспрашивала, кто здесь останется, кто тут будет жить. Начала разговор о том, что квартира в хорошем районе, и планировка отличная. Как так, отца еще даже не успели похоронить, а люди уже делят не свое? Остался жутко неприятный осадок и воспоминания после таких разговоров. Интерес к чужой квартире важнее им, чем усопший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.