Осталась лишь пустота

Мы с мужем уже 29 лет вместе. Воспитали две дочки Дашу и Олю. Сейчас каждая живет отдельно, мы вдвоем. Казалось бы, наступило то время, когда можно просто наслаждаться жизнью заката, но нет спокойствия в тихой бухте. Муж как с ума сошел. Очень нервный, раздражительный по любому поводу. Хотя в то же время всегда поможет по дому.
В последнее время мы стали раздражать друг друга. От него постоянные оскорбления, гнев с пустого места, нецензурная брань, ругательство. Я очень близко принимаю все к сердцу и не могу жить на ножах. В очередной раз когда необходимо было решать вопрос с облагораживанием могил наших отцов, мужа рвало на части.
В двух словах. Живем не богато. Мы на минимальных пенсиях. Каждая копейка на счету. Саша (муж) решил что нужно построить чуть ли не целый мемориал на месте захоронения, но сумма не подъемная, да и денег нет. Он настроен категорически и решил взять кредит. Возраст не молодой (60 лет), да и кому оно нужно, такие выпендрежи на кладбище?
Мы с детьми предложили сделать аккуратно с минимальными затратами, но ему наш вариант абсолютно не подошел. Скандал на ровном месте. Мало того, он меня ударил, диагностировали сотрясение, открылась рвота. Сколько нервов потрачено — не передать словами.
По его словам он миллионер и может себе позволить любой каприз, а на самом деле не всегда есть на хлеб. После последней его выходки я не могу на него смотреть, отвернуло и, наверное, на долго! Вроде он и разговаривает уже, но нет сил смотреть в его сторону, уйти мне некуда. У дочерей свои семьи и квартиры небольшие. Жилищный вопрос стопорит все дело.
Терпеть его просто не хочу, мы устали друг от друга и всю жизнь стелится перед ним надоело. Последний поступок — последняя капля моего терпения. Живем в разных комнатах. Памятник делаю за свою пенсию, он категорически отказался помогать, хотя там и его отец похоронен. Осталась вроде и не одна, но полностью с пустым сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.