Осторожнее с мечтами

В юности я мечтала работать учителем, так как дети вызывали обожание и восхищения. Они казались мне ангелами. Так хотелось стать заслуженным учителем, быть доброй и милосердной, вопреки стереотипам о злой училке с указкой. Но что-то пошло не так…Точнее все.

Мне достался тяжелый класс. Дети в самом расцвете пубертатного периода (14-15 лет), шаловливые и неусидчивые до ужаса. Сначала я пыталась развивать стратегию позитивного подхода. Приглашала их на факультативные занятия по литературе (мой предмет), причем совершенно бесплатно – не пришел никто. Стала проводить опросы (анонимно, чтобы не стеснялись), как они хотят поводить уроки, может, больше стихов или литературных вечеров? А они писали мне гадости и пошлости в записках.

Но проблема не только в том, что ребята совсем не желали учиться и развиваться, они стали издеваться надо мной. Сначала я получила кличку «ботаничка», затем я постоянно находила в тумбочке дохлых существ: крыс, тараканов, каких-то жуков…Я не хотела жаловаться директору, но пришлось, когда увидела, что они пытаются разбить стекла моей машины. Директор провела беседу с ребятами, но сделала выговор и мне, не забыв упомянуть, что дети из важных семей нашего города, нельзя сильно их ругать, надо подстроиться и смириться.

Я не могла поверить, что это происходить со мной! Я тянулась к ним душой и сердцем, я хотела дарить знания, а в ответ получила плевки. Да какая разница, кто их родители? Будьте людьми! Будьте человечнее! Я уволилась два месяца назад. Ни о чем не жалею. В школу не вернусь. Найду работу с адекватными «клиентами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.