Уважайте старших, мать вашу!

Я с детства была очень культурным ребенком. Моим воспитанием занималась в основном бабушка, учитель русского языка и литературы с огромным стажем. Это отразилось и на лексиконе, и на стиле речи, и, естественно, на восприятии мира в целом. До 22 лет я практически не материлась, а бабки у подъезда звали меня «Эта, вежливая которая».

Однако жизнь постоянно окунала меня в коричневую субстанцию, совершенно не похожую на шоколад. Каждый день окружающие напоминали мне, что я живу не в центре Европы, а городе «четких» пацанчиков и их гламурных дев с наклеенными ногтями. Изо всех сил я старалась понять этих людей, не планирующих свой бюджет, берущих кредиты на телефоны, рожающих детей для получения каких-то льгот и выплат. Честно скажу – не получилось.

Но больше всего меня удивляли не ребята, выросшие на сериалах «Бригада» и «Бандитский Петербург», а старшее поколение. Люди, которые когда-то стройными рядами вступали в комсомол и строили социализм. Господи, сколько же из них порой лезло говна!

Бабушки, разбрасывающие мусор на улицах, дерущиеся в очередях, обкладывающие отборным матом неугодных соседей. Дедушки, выбивающие стекла подъезда в пьяном угаре, ворующие урны для мусора возле лавочек, заблевывающие газоны. И каждый из них требует к себе уважения! Именно требует! «Ты, шалава малолетняя, тебя старших уважать не учили?! Уступи место!» И это в полупустом автобусе.

Вот что я вам скажу, товарищи. Если человек по жизни говно, то с возрастом он становится старым говном. Жаль, что моя замечательная бабушка постеснялась мне об этом рассказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.