Всё ради наследства

У нашей бабушки три внука. Мать погибла в автокатастрофе в молодом возрасте. Бабушка нас опекала, воспитывала, выучила и дала путевку в жизнь. По жизни Антонина Ивановна была живчиком, любила принимать гостей и всегда старалась угодить нам.

Как речь зашла о наследстве (квартира в центре), так все заявляют на свои права, а как присматривать за бабушкой — так некому. На 84 году жизни бабушка слегла, практически потеряла зрение, стала беспомощной, слабой, но все также оставалась доброй. Любила нас, и все время ждала в гости, несмотря на свое недомогание.

Все внуки и я работал. Бабушка не обходилась без посторонней помощи, приходилось каждый день ее навещать и помогать. Предложил распределить обязанности, дни посещения, ведь у каждого свои семьи и проблемы. В итоге я с женой Катей каждый день приезжал, и обхаживали бабулю, а два брата не считали нужным.

Когда заикнулся нанять сиделку, сказали, мол, зачем платить чужим, но ведь и свои услуги они не предлагали. Последний год бабушка была лежачей, за три месяца Егор и Слава не были ни разу у неё. Сколько просил, сколько говорил, все до лампочки. Нет времени, много проблем — одни отговорки. Но как можно бросить на произвол судьбы человека, который замени родную мать?

Бабушка все нам отдала, все силы и до последнего интересовалась каждым из нас. Умерла бабушка на моих руках. Мне 36 лет, вроде, как и не маленький, но невозможно до сих пор заглушить ту боль в душе и пустоту. На следующий день после похорон братья настаивали на встречи с нотариусом для раздела имущества. Ни грамма совести и уважения.

На похоронах только и разговоры были о квартире. Мне стыдно за своих родных и за такое отношение к близкому человеку. От квартиры я отказался, так мы решили на семейном совете с женой Катей. Не захотели участвовать в грязных играх раздела имущества. Родственники познаются в беде, нельзя никому верить и слепо доверять, надеяться, так как могут подставить и не моргнуть глазом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.