Вымогатели в белых халатах

Почти каждому из нас хоть раз в делали операцию. Паховая грыжа — проблема многих, особенно мужчин. Боли почти нет, но дискомфорт ужасный, особенно если по работе надо много передвигаться. С оперативным вмешательством решил не затягивать: раньше сядешь — быстрее выйдешь!

Хирург не требовал денег, просто попросил купить медикаменты. В оговоренный день я пришёл ложиться, отдал пакет с бинтами, ватой и йодом старшей медсестре.

— Это и всё?! — спросила грудастая тётя в белом халате.

— Всё по списку врача, — исполнительно отчитался я.

— Вы решили погубить здравоохранение? — продолжила медработник. Мне пришлось снова идти в аптеку, докупать километры марли и прочей ерунды. Ещё 5 медсестричек дополнили полуметровый перечень. Я хоть и экономный, но страх скальпеля был сильнее жадности. Уже через полтора часа меня резали под местным наркозом. Больно не было, присутствовали совершенно другие ощущения: тяжесть, какие-то удары по животу, онемевшие, привязанные руки. Я вспоминал фильмы про гладиаторов, распятие Христа, ужастики с монстрами.

Спасительные пытки продолжались минут 40, потом моё обнажённое тело кинули на кровать, накрыли одеялом, и я стал отходить от шока. Врач сказал сутки не подниматься, вместо туалета — бутылочка.

Но всё ещё не закончилось. Минут через 10 в палату ворвалась мощная тётка лет шестидесяти и громко на меня заорала: «Вы почему до сих пор не сдали пачку порошка и два куска мыла?!»

— Сейчас всё брошу и побегу, даже трусы надевать не буду, — прохрипел я голосом умирающего лебедя. Как разрешил такую глобальную проблему с моющими — уже не принципиально. Но больница стоит до сих пор. А я всю жизнь буду помнить эту хамскую, совковую беспардонность, это жлобство и старания выжать всё до последнего из больного, беспомощного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.