Женщина-Наполеон

Когда училась в университете, подрабатывала в супермаркете продавцом на кондитерском отделе. Работа мне нравилась, всегда движение, новые лица, одним словом — есть о чем дома поделиться с близкими. Днями на ногах, работы достаточно, отдел весовой продукции. Товара валом. 

Многие клиенты были нашими постояльцами, приходили — мы их знали — они нас, все прекрасно. Некоторые не так часто появлялись. Но есть еще одна категория людей, которые приходили нервировать всех сотрудников магазина, и это была, на первый взгляд, безобидная женщина в преклонном возрасте. После нее можно было считать до миллиона, чтобы успокоиться и прийти в норму. Она очень любила торт «Наполеон», всегда приходила за сладостями и «радовала» своим визитом.

Однажды пришла и говорит: «взвесьте мне 100 грамм Наполеона, только ни граммом больше». Я вежливо ей объясняю, что торт очень тяжёлый, пропитанный и на глаз я не смогу отрезать ровно сто грамм. Женщину мои убеждения не утешили, она стояла на своем. Отрезала я небольшой кусочек, положила на весы, в нем оказалось 98 грамм. Она с диким возмущением: «Я же просила 100. Почему кусок такой маленький?».

Мне хотелось забежать куда подальше, а к тому времени очередь собирается, люди в недоумении смотрят на нее. Я не могла уделить внимание другим покупателям, так как вся занята была Наполеоном. В итоге дамочка — божий одуванчик накатала жалобу администрации супермаркета. На кассе продолжала бухтеть, о том, что ее плохо обслужили. День у меня не задался с того момента, каждый второй был наверное другом женщины-Наполеона.

А в торговле как: покупатель всегда прав. Хочется просто обратиться к людям, ведь каждый из нас бывает в роли покупателя — научитесь уважать не только себя, но и других. Зачем так издеваться над обслуживающим персоналом? Кому-то смешно может показаться, а у кого-то глаз дергается после такого рабочего дня в человеческом зоопарке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.