Каждый работает как может

Я всегда отличалась наивностью. Поэтому, когда пришла работать в правоохранительные органы, долго не могла понять, что в нашем коллективе делает Аня. Она была младше меня, не имела профильного образования, а самое главное – не приносила ровным счетом никакой пользы. Работая по 14 часов в день, я бесилась от того, что она приходит позже всех, весь день говорит по телефону и уходит после обеда. 

Мама учила меня, что завидовать – это очень плохо. Поэтому я постаралась игнорировать свой «раздражитель» и не думать об Ане вообще. Однако сосредоточиться на работе было сложно. Аня регулярно врывалась ко мне в кабинет, громко рассказывая абсолютно неинтересные мне сплетни о других сотрудниках. Я не раз напоминала ей о том, что я временно выполняю обязанности начальника и очень, очень занята. Но куда там, избавиться от нее было сложнее, чем от прыщей в подростковом возрасте.

В какой-то момент мое терпение лопнуло. Понимая, что просто так бесполезного человека держать не будут, я пошла к своей хорошей знакомой, Эмме Николаевне. Она работала здесь уже второй десяток лет и знала подноготную всего коллектива. Эмма Николаевна пережила 7 начальников, и ценилась нами больше них. 

Честно говоря, я думала, что Аня – дочь какой-нибудь шишки из высокого начальства. Но все оказалось банальней. Она была любовницей нашего начальника. А точнее – начальников. Аню не смущала частая смена руководства – ее передавали как эстафету. И приглашали на банкеты в честь визита проверяющих сверху. Поэтому она «дружила» со всей верхушкой. 

Вот такая ситуация. Сейчас Аня работает под моим руководством. Но уволить ее я, видимо, никогда не смогу… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.