Я всегда отличалась наивностью. Поэтому, когда пришла работать в правоохранительные органы, долго не могла понять, что в нашем коллективе делает Аня. Она была младше меня, не имела профильного образования, а самое главное – не приносила ровным счетом никакой пользы. Работая по 14 часов в день, я бесилась от того, что она приходит позже всех, весь день говорит по телефону и уходит после обеда.
Мама учила меня, что завидовать – это очень плохо. Поэтому я постаралась игнорировать свой «раздражитель» и не думать об Ане вообще. Однако сосредоточиться на работе было сложно. Аня регулярно врывалась ко мне в кабинет, громко рассказывая абсолютно неинтересные мне сплетни о других сотрудниках. Я не раз напоминала ей о том, что я временно выполняю обязанности начальника и очень, очень занята. Но куда там, избавиться от нее было сложнее, чем от прыщей в подростковом возрасте.
В какой-то момент мое терпение лопнуло. Понимая, что просто так бесполезного человека держать не будут, я пошла к своей хорошей знакомой, Эмме Николаевне. Она работала здесь уже второй десяток лет и знала подноготную всего коллектива. Эмма Николаевна пережила 7 начальников, и ценилась нами больше них.
Честно говоря, я думала, что Аня – дочь какой-нибудь шишки из высокого начальства. Но все оказалось банальней. Она была любовницей нашего начальника. А точнее – начальников. Аню не смущала частая смена руководства – ее передавали как эстафету. И приглашали на банкеты в честь визита проверяющих сверху. Поэтому она «дружила» со всей верхушкой.
Вот такая ситуация. Сейчас Аня работает под моим руководством. Но уволить ее я, видимо, никогда не смогу…