Генеральная

Пару лет назад уезжала в длительную командировку на полгода. Попросила маму проследить за квартирой, цветы поливать, пыль иногда вытирать, ну и выполнять всякие отпугивающие воров действия – включать свет по вечерам и создавать видимость присутствия жильцов. Мама пошла дальше и просто на это время переехала. Получилось как бы наоборот – она изредка наведывалась в свою квартиру. За это время она несколько раз умудрилась в моем полупустом доме сделать генеральную уборку. 

А точнее выбросить все, что по ее мнению не соответствовало понятию о полезности. На помойку ушли всевозможные кухонные штуки для чистки яблок, фигурной нарезки овощей, электрическая щетка для лица (я даже боюсь представить, что она подумала на этот прибор), разные коробочки и старую деревянную шкатулку с двойным дном, оставшуюся после моего бывшего парня. Сверху я хранила бижутерию, которую никогда не ношу и всякие бусики, блесточки, отпавшие от одежды. А вот внизу лежала моя ювелирка, в том числе подаренная родителями на всевозможные юбилеи, памятные даты. В общей сложности, в старой потрепанной шкатулке хранилось где-то грамм 70 золота, серьги и кольцо с достаточно крупными бриллиантами, бабушкин рубиновый гарнитур, которому в этом году должно было стукнуть 120 лет.

 Мама подыскала достойную замену развалюхе – специальный сундучок для хранения украшений. Скрупулезно переложила в него все оторванные запчасти и ничего не стоящую бижутерию, а основное богатство вынесла на мусорник. Так как ценных украшений она не нашла, то решила, что я храню их в особенно секретном месте. По возвращению домой меня ждал грандиозный сюрприз. Год я не могла прийти в себя, особенно жалко бабушкино наследство. А какому-то бомжу точно повезло.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.