Клин клином

Серафим Игнатьевич — врач психиатр не только в дипломе, но и в душе. Мне посчастливилось с ним работать и учиться его методам. Больше всего мне запомнился один случай с суицидной девушкой. Ее привезли к нам после того, как остановили кровотечение на руках, виной чему стала несчастная любовь.

Психиатр сказал взять анализы у новой пациентки. Я принесла ему результаты. Он долго изучал их и после фразы «плохи дела» направился в палату к девушке.

Сев возле ее постели, он грустно сказал: «Думаю, вам больше не стоит повторять попытки прекратить жизнь. У вас рак легких неоперабельной стадии. Через пару месяцев вы прекратите мучиться».

Через день девушка ворвалась в кабинет Серафима Игнатьевича и в слезах просила помочь ей вылечиться. «Абсолютно бессмысленная затея, голубушка. С вашим отношением к жизни не вижу смысла. Да и вряд ли это возможно». У девушки началась жуткая истерика, она обзывала себя всякими словами и заверяла, что такого больше не повторится.

Два месяца ей капали глюкозу, успокоительное и витамины. Такой жизнерадостной пациентки у нас не было никогда.

«Лидочка, — обратился ко мне врач, — Завяжите мне галстук». Я глянула на свадебное приглашение от суицидницы. «Пойдете?» — улыбаясь, спросила я. «Конечно, — ответил психиатр, — Думаю, в этом есть и моя заслуга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.