Личное должно всегда оставаться личным

Моим первым местом работы было самое простое интернет-агентство. Располагалось оно, по законам жанра, на чердаке жилого дома. Мы ютились в небольшом душном помещении, причем разделено оно было на две комнатки. В одной сидели 4 человека (мы, рабы), а во второй – побольше, наша директорша. Ни о каких кондиционерах и речи не шло. Так что в жаркое время года самой большой забавой было садиться на подоконник и дышать и без того спертым воздухом улицы.

Ну да ладно, это еще не самое страшное. Не нравилось в компании не ее убогий офис, а отношение руководителей. А было у нас их два – любовники. Причем оба заняты в семьях с детьми.

Вся команда в офисе тихо ненавидела руководство – платили копейки, премию не давали, кормили завтраками вечно. Все это недовольство мы обсуждали в личном чатике. Так могло длиться вечно, пока один раз начальница не залезла в комп моего коллеги и нагло вычитала всю переписку. Все свое недовольство с матными словами и рассказом о том, что она научит нас, раз мама не научила…

Для меня до сих пор непонятно, как можно было залезть в компьютер сотрудника и потом аргументировать это тем — что «я вообще-то их вам купила». После всей истории мы собирались по одному с директорами и обсуждали, что они там такого сделали. Я высказала абсолютно все, что думаю и через неделю ушла на другую работу.

Сейчас вспоминаю это время с улыбкой – это же надо за таких лохов людей держать было 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.