Меньшее зло

У моего приятеля, отдавшего не один десяток лет отечественной медицине, накопилось множество занятных историй про врачей и пациентов. Вот одна из них:

Дело было при Советском союзе. В те годы работал мой приятель на скорой помощи. Поехал на вызов к девушке пятнадцати лет, сильные боли в животе. Мать, на первый взгляд адекватная, проводит в комнату к пациентке. Осмотр показал: девятый месяц беременности, того и гляди родит, нужно скорее в роддом. 

Сообщили матери, а она как примется орать: вы за кого нас принимаете, девочка вообще святая, скромница и отличница, ну погостила у бабушки, вот и поправилась. Давайте, говорит, обезболивающее, и вон отсюда.

Врачи уехали, через полчаса вызывают на тот же адрес. Их бригада отказалась ехать, отправилась другая. У пациентки боли в животе и схватки, а мать вопит, что её дочь и о сексе-то не слыхала, какая беременность. Снова требует обезболивающее и выгоняет медиков.

Через несколько минут снова вызов, на этот раз поехал мой приятель со своей бригадой. Объясняют мамаше, что воды уже отошли, головку видно, а та стоит на своём! Тут девочка, которой уже надоело терпеть, призналась, что не такая уж она и святая, у бабушки в деревне не только малину собирала, и о сексе знает давно и не понаслышке. Теперь точно рожать пора, решилась наконец. Первая реакция матери, узнавшей о дочке много нового, бесценна: “Ну… Хорошо хоть, не аппендицит!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.