Мобильная ненависть

Зацепило за живое. Мой сын учится в 7-м классе. Вроде как и школа приличная, но произошла очень неприятная ситуация с одноклассником моего Миши.

Артем  ученик спокойный и довольно развитый для своего возраста, хорошо учился, всегда принимал участие в общественных мероприятиях. Вроде все хорошо, но у него не было дорогого мобильника, как у всех в классе. Семья нормальная, среднего достатка. Отец и мать работают. Просто не считают нужным подростку покупать более современный мобильный телефон.

Сливки общества постоянно глумились над ним, мол «ты что, с эры динозавров?», насмехались, всячески подкалывали неприятными штучками. Артем ничего никому не рассказывал, просто старался избегать общения с элитой класса.

Все дошло до того, что ребенка подкараулили возле школы, начали снова цеплять и глумиться. Забирали и бросали телефон, топтали ногами. Артем всячески старался не подавать виду что обидно, но на глазах непроизвольно наворачивались слёзы. Он попытался все сгладить и как-то исправить ситуацию. В итоге жестокие одноклассники сильно побили ребенка и разбили в дребезги телефон.

В наше время получается, что если у тебя нет последней модели гаджета — то ты просто ноль, мусор в обществе и ничтожество. Ребенок в чем виноват, по сути? Родители, которые стараются наперегонки покупать все самое лучшее своим чадам, рискуют вырастить жестоких нахалов, хамов и деспотов. Артем, кстати, много читал и интересовался изучением языков, и это ему никак не мешало пользоваться обычным телефоном.

Поднялась шумиха, классный руководитель ни сном, ни духом. Мать Артема решила все замять, чтобы ребенка в будущем не травили одноклассники. Но разве так можно? Собрали собрание, родители разбойников не смогли прокомментировать такое поведение своих детей, а дети даже не соизволили попросить прощения. Это сейчас не модно, круче заплевать человека без причины и поставить клеймо неудачника.

4 thoughts on “Мобильная ненависть

  1. Бедный Артём! Ничего, вырастет, и будет директором всех тех кто так его ненавидел.

    1. И мать тоже хороша, «решила замять». Понимаю, что не хотела, чтобы сына травили, но и оставить так как есть, тоже не дело…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.