Одежда учителей

Всем привет! Меня зовут Ксения и я школьный учитель. Помните истории учителей, уволенных за фото в купальнике? Я своими глазами наблюдаю, как происходит такая периодическая травля.

Недавно одна из моих коллег ушла в декрет, и мне поручили вести вместо нее уроки в 7-Б классе. На перерыве после первого урока выскочила в магазин за кофе и на обратном пути услышала прелюбопытнейший разговор. Две молодые мамы обсуждали нового учителя их детей. Когда я услышала свое имя, то поняла, что обсуждают они меня. 

В их разговоре речь шла о том, что я недостаточно дорого одеваюсь, и стрижка у меня тоже дешевая. Честно говоря, этот разговор меня поразил. Дело не в том, что он меня обидел. Дело в том, что они меня никогда не видели. Серьезно, я прошла совсем рядом с этими дамами. Они даже не сочли нужным говорить тише. Получается, что меня осуждают те, кто ничего не знает обо мне как о человеке и специалисте. Почему учителя вообще оценивают по внешности? Разве задача педагога состоит в том, чтобы устраивать в школе показ мод?

Я очень дорожу своей репутацией. Стараюсь надевать закрытую одежду, никогда не употребляю спиртное в кафе. Все время веду себя сдержанно, потому что понимаю, что в любом месте могу встретить своих учеников или их родителей. Но это не помогает. Регулярно приходят жалобы от таких вот мам. Учительницу английского Анну Викторовну на педсовете полчаса песочили за слишком обтягивающую юбку. У нее 56 размер одежды, с такими объемами подобрать что-то свободное сложно. А я выслушала замечания о неподобающем цвете туфель. Получается, что мы приходим в школу не для того, чтобы учить. А для чего – не знаю… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.