Потерянный человек

У меня есть тату на шее. Ничего шокирующего, всего лишь незамысловатый узор.

Утро выходного дня, слышу шум и голоса под окнами — точно, сегодня же субботник. Не особо хотелось участвовать, но всё-таки вышла помочь соседкам-пенсионеркам. Какой-никакой, а фитнес, да и двор поприличнее станет. Взяла грабли, работаю себе потихоньку, никого не трогаю. Вдруг слышу, тётки-соседки неподалёку меня обсуждают:

— Вон Машка с наколками своими как зэчка! Совсем о будущем не думает, ну какому мужику она такая нужна? Кабы моя Надька вздумала исколоться, я бы ей башку оторвала!

Обычно я подобные высказывания игнорирую, старшее поколение не переделаешь. Но тут совсем обидно стало, чёрт дёрнул вмешаться.

— Тёть Зин, а Надька-то где, кстати?

— Спит. Пришла ночью поздно.

— А где была?

— Гуляла, веселилась. Пока молодая, пускай, потом не до этого будет.

— Везёт ей! Не работает нигде, зато гуляет до утра. И каждый раз новый ухажёр домой подвозит. Вот это я понимаю, молодец.

— А ты не завидуй! В институт свой ходи, раз больше ни на что ума не хватает.

Я только фыркнула. Надька школу-то с трудом закончила, какой там институт. На два года старше меня, никогда не работала, сидит у мамки на шее. Тусит по клубам, всё надеется принца встретить. Мать такой ход мыслей одобряет и готовится стать тёщей олигарха.

В общем, я со своей татушкой и институтом для этого общества потерянный человек. Тётя Зина со мной больше не здоровается, кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.