Роковой троллейбус

Говорят, что студенческие годы самые лучшие в жизни. Но для меня они стали вечным напоминание самого огромного позора. После успешного окончания 3 курса политеха по традиции это дело было решено феерически отметить. Понятие меры в те времена никто не знал, поэтому пили много, до последнего рубля в кармане, а потом еще искали, где занять. Очередная попойка не стала исключением. Когда закончилась последняя -надцатая бутылка, меня, как самого трезвого (мог стоять на ногах) отправили искать добавку. Я послушно пошел. Шел долго-долго, аж от одного корпуса общаги до следующего, пока не устал. Решил подъехать. Но где находится остановка — забыл, в ближайшем поле зрения не обнаружил, зато стоял пустой троллейбус с открытыми дверями.

Я понял, что он меня куда-нибудь довезет. Зашел, сел на переднее сиденье, немного подождал, но троллейбус не ехал. Я разозлился и решил выяснить у водителя, в чем собственно дело. В кабине никого не оказалось. И тут мне стало интересно, а смогу ли я сам поехать? Сел за руль и к моему собственному удивлению, покатился. Что я нажимал, на какие педали давил – история умалчивает. Факт тот, что я смог проехать где-то два километра, напугать несколько десятков людей и остановиться по первому требованию гаишников. Гордость меня переполняла ровно до момента одевания наручников.

В отделении я провел 3 суток – самых худших в моей жизни. Каждый раз, вспоминая эту историю, становится стыдно перед родителями, за то, что выходка пьяного сынка стоила 2 тыс.$ (закрытие уголовного дела «порча госимущества»), перед водилой злополучного троллейбуса – я его фактически подставил и перед самим собой – чуть не стал алкашом конченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.