Шалость не удалась

Жили в одной деревушке дед с бабкой. Получали примерно одинаковую пенсию, и практически все деньги дед спускал на выпивку. Жене такой расклад не нравился, и она устраивала мужу регулярные скандалы. Деду это надоело, и он выставил жёнушке ультиматум: «Будешь дальше меня пилить — я повешусь, и останешься одна!» Бабуля в тот момент была на эмоциях после очередной мужниной попойки: «Да вешайся, мне же проще жить станет!» Дед это запомнил и решил продемонстрировать жене, что может произойти, заодно и понаблюдать за реакцией.

Нашёл дедушка трос покрепче, сделал петли, чтобы продеть под мышками. Вывел трос за спину так, чтобы на нём можно было безопасно повиснуть на руках, но со стороны это выглядело так, будто человек повесился за шею. В один прекрасный (или не очень) вечер возвращается бабуля из магазина и застаёт мужа вполне натурально болтающимся в петле на воротах. Весь боевой задор улетучился, бабуля на всю улицу заблажила: «Родимый, любименький, на кого ж ты меня покинул…» И бросилась обнимать предположительно бездыханное тело.

Деду, в свою очередь, уже надоело прикидываться мёртвым, да и жалко жену — вон как рыдает, убивается… И «повешенный» тоже обнял её в ответ. Определённо не ожидая такого проявления нежности со стороны болтающегося в петле мужа, бабка с перепугу схватила сердечный приступ и уже натурально скончалась на месте, прямо в этих самых объятиях. Неизвестно, как сохраняли серьёзные лица члены следственной бригады, которые расследовали вышеописанные обстоятельства, но дед получил год тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.