Шишки

Димыч как-то совсем не задумывался, что и как ему в этой жизни светит. Жил себе да жил. Ну, да: в свои 25 – он работяга, зато копейка капает, ща вот в доме капремонт делает, за троих пашет. Людка вчера в баре с ним заговорила – это тоже плюс. 

Сегодня утром, в начале смены, он спустился в подвал, в котором они с друзьями поставили недавно новые трубы – красота! Жирный Васька в закутки-лабиринты подвала не проходил – только поджарый Димыч мог протиснуться в маленький коридорчик между трубами и стеной. Его и отправили дрелить потолок под электрику. А че – дело нехитрое, хоть и пыльное…

…Анна Петровна спать ложилась поздно: после неудачного замужества она из солнечного Южноуральска вернулась в родной Томск, где как-то не очень у неё получалось наслаждаться одиночеством… И вот утром в полу, давя на перепонки, заорала дрель. Дибильный капремонт! На недавно залитом ровном полу со свежим линолеумом одна за другой появлялись шишки. Кто-то обезображивал её девственный и непорочный пол! Анна Петровна – ног в руки ¬– не заметив, как сбежала в подвал, орала на Димыча: «Я в суд на тебя подам!» Димыч молча чесал репу: кто ж знал, что железобетонная плита окажется такой тонкой… «Если б этот парень начал меня материть – стало б легче», – горько плакала стареющая женщина, в очередной раз убеждаясь, что ей везет, как утопленнице…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.