Вишенка на торте

Хотелось бы сказать, что эта история произошла с одной моей знакомой или мне её пересказали, но, увы — главной героиней боевика была я сама.

Прогуливалась по вечернему городу и думала только о хорошем. Путь домой не слишком близкий, а на такси не было денег. Задержалась, разглядывая новогодние витрины магазинов и проворонила свой последний автобус. В общем, идти мне нужно было, примерно, минут 20-30.

Когда городская суета осталась за моей спиной, дорога перестала казаться весёлой и забавной. Со всех сторон мерещились непонятные тени и даже существа. Впереди было видно только черный коридор безлюдной улицы. Фонари, что-то, никак не зажигались, да ещё и снег пошёл мокрый и мелкий.

Короче, когда остановилась машина и, достаточно адекватный, на вид, парень предложил свою помощь земляка, я не очень долго ломалась, чтобы усесться в тёплый салон. Вот, может, кого-то довозили просто так до дома, а меня не собирались. А я и беды не чуяла, что так всё обернётся. 

Через несколько минут незатейливого разговора и милого знакомства, парень свернул не на мою дорогу, хотя изначально говорил, что знает район, куда мне нужно. Я запаниковала, а он начал объяснять, что сразу понял, что мне понравился, что зачем тянуть время, если мы давно не маленькие и, тем более, вечер будет грустным, если мы прямо сейчас вот так расстанемся. А может он и не хотел ничего дурного и нехитрого, но я паникнула ни на шутку. Да перепугалась так, что аж пе-рес-ра-лась в прямом смысле слова. Загадила ему весь салон. 

Почуяв неладное и недоброе, парень остановил машину, посмотрел на меня с отвращением и со сдавленным «засранка», развернул автомобиль в нужном направлении. Хоть на просеке не выкинул, довёз до дороги. Оставшиеся пол километра я шагала одна, унося в вельветовых джинсах килограмм дерьма, испорченное настроение и незапятнанную честь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.