Единственная любовь

Когда мне было 8 лет, мы переехали в другой город. Смена места жительства далась тяжело, я не хотел ни с кем знакомиться и просидел все лето в квартире. В новой школе дети меня не приняли, кроме единственной девочки — Алисы. Поначалу она меня раздражала – постоянно приставала с вопросами, ходила за мной попятам. Но уже через месяц она стала лучшим другом. Моя детская привязанность быстро сменилась влюбленностью, которая не только не прошла, но с каждым годом становилась сильнее.

В 15 лет, перед самым окончанием школы, родители опять решили поменять жизнь, речь шла о переезде в другую страну – Южную Африку. Отец был хорошим инженером, и ему предложили работу по контракту на 3 года. Я был в шоке – как они могут так со мной поступать и снова рушить мою жизнь? И пусть друзей у меня почти не было, но была Алиса, которую я по-настоящему любил. Я даже попытался уйти из дома, но мама уговорила потерпеть, и Алиса тоже переживала, постоянно плакала и просила остаться. Мы пообещали звонить друг другу каждый день и обязательно писать письма. Но вдруг, через год она перестала отвечать на звонки, её родители тоже не отзывались. Я не находил себе места, терзаясь от ревности и любви.

Прошло три года, контракт у отца закончился, и когда мы вернулись домой,  я побежал сразу к ней. И тут, как обухом по голове :«Алисы больше нет, её сбила машина, она умерла в больнице» — тихо сказала её мать и расплакалась. Я погрузился во тьму – несколько лет депрессии, курсы психотерапии, я ненавидел этот мир без неё и не хотел жить. Прошло уже 26 лет, я женат, но это не любовь — привычка, привязанность, уважение, не больше. У меня есть дочь Алиса. Жена даже не знает, почему я настоял на этом имени. А я до сих пор люблю ту девочку из моего прошлого и жду встречи с ней по ту сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.