Медовый месяц в самоизоляции

— Давай посмотрим Чаплина?

— А давай!

Я и мой любимый Сережка проснулись где-то к полудню. Спешить на работу не нужно, обоих уволили. Финансовая подушка есть. Отправили детей с родителями на дачу, а сами начали придумывать план интересного времяпровождения на ближайший месяц.

Мы смеялись и перебирали моменты, когда хотели пересмотреть всего Чаплина во время учебы на режиссерском курсе. Это же кладезь характеров, смыслов и философии. Захотелось вместе приготовить ту самую пиццу, как в студенческом общежитии. И целоваться, краснея от приятного тепла внутри.

Дни летели незаметно. Мы посещали музеи онлайн, читали вслух по очереди книги, потом часами дискутировали о главных героях, событиях. Удивительно, как обычная классика в таком формате раскрывалась иначе. И это было волшебно, волнительно, увлекательно.

15 лет совместной жизни превратили нас с мужем в бесчувственных роботов. Мы забыли, как может быть хорошо вдвоем. Давно не ходили в кино, ресторан или кафе. Да что там — воспоминания о влюбленности если и остались, то спрятались где-то глубоко в памяти. У нас получилось их оттуда не только достать, но приукрасить и новых добавить. А думала, что наша история любви уже закончилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.