Народное гадание валенком

Дело было на Святки 25 лет назад. Как и водится, с подругами собрались отметить новогодние праздники и погадать в ночь с шестого на седьмое. Сейчас уже не вспомню, сколько всего знали раньше: воск лили, газеты жгли и тени на стене рассматривали от пепла, кольца в стаканы кидали — в общем всё то, чем занимались обычные деревенские девчонки в девяностых.

В заключении традиционных посиделок пошли валенок кидать через забор. Куда пим покажет, в той стороне и жених живёт. Я, по жизни, «чемпионка» в падениях, потому, родители мне приобрели такую, тяжеленькую обувь, с подошвой прорезиненной. 

В общем замахнулась я, от всей души и швыранула свой «башмачок» через невысокий забор. Услышали глухой шлепок и побежали смотреть, в какой стороне принц мой обитает. Выходим за калитку и видим картину маслом: в шагах так десяти от дома, валяется тело…

Конечно, испуг, первым делом. Но нас четверо, а тело не двигается. Подкрались к объекту, перевернули, разглядываем. Молодой парень, не бомж — точно, глаза закрыты. «Красивый» подумала я сразу. А он внезапно глаза открывает и говорит хрипло «Девки, вы откуда?». Подруги взвизгнули и отбежали, а я же тормоз и, заикаясь, начала рассказывать, что ищем валенок. «Вот этот что ли?» — протянул он мне «Золушкин каблук».

В общем, приезжим он оказался, мимо нашего дома к другу шел, никого не трогал, а тут «Бац» и получает тяжелый удар прямо в голову, а дальше темнота и холод. Только глаза открыл и первое что увидел, как я с огромными глазами, растрёпанная и испуганная на него смотрю, не моргая.

Так я себе сбила птицу высокого полёта из большого города. Ровно через год, на старый Новый Год сыграли свадьбу и живём по сей день, детей четверо наделали. Трёх дочек в честь подруг назвали, а сыночек, Иван — Царевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.