Письмо

Моя бабушка так и не вышла больше замуж. Всю жизнь она любила и ждала своего Питера Шнайдера, с которым познакомилась в конце войны. Она была медсестрой и тайно оказывала помощь немецкому солдату. После него у бабушки остались в подарок сережки из бирюзы и сын, которого она конечно же назвала Питером.

И я, и мой отец учили в школе немецкий язык. Так бабушка готовила нас к встрече с ее возлюбленным. Куда только мы не писали, чтобы найти моего немецкого дедушку. Хорошо, что муж моей подруги работает в прокуратуре и может официально делать запрос в Германию. Сегодня пришло очередное заказное письмо.

81549, Мюнхен, улица Рубена, 109. Центральное агентство поиска людей. Уважаемая фрау Панченко! Питер Шнайдер проживает по указанному ниже адресу. Женат, имеет двоих детей.

«Что там, Леля?»- спросила бабуля. Я обернулась на нее. Она лишь немного отличалась от своей фотографии в молодости. По-прежнему ухаживает за собой и ни при каких обстоятельствах не снимает серьги с бирюзой. Ее преданность восхищает меня. Луч солнца упал на камешек в сережке и сделал ее лицо еще более сияющим. Я улыбнулась и ответила: «Ничего, будем искать дальше».

1 thought on “Письмо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.