Поездка за смертью

С отличием окончила авиационный университет. Куратор предложил поработать в качестве секретаря с последующим карьерным ростом, также давали проводить пары у первокурсников. Не скрою, преподавательская деятельность мне очень нравилась.

По натуре я очень требовательна к себе: не терплю опозданий, нелепых отговорок от студентов, обязательное присутствие на паре в классической форме и т.п.

Еще со студенческой скамьи ко мне как-то неравнодушно относился мой наставник, который впрочем, и оставил меня работать под своим крылом. Проработали вместе более 6 лет. Я защитила докторскую, стала преподавать вплотную. Полностью погрузилась в науку. Личная жизнь вся была в университете. Наставник Геннадий Николаевич стал для меня больше чем куратором, к слову сказать мы стали близки. Афишировать свои отношения мы не хотели, зачем давать людям повод для сплетен и разговоров за спиной. Я действительно любила этого человека, ценила, уважала и с трепетом относилась к нему помимо работы.

После завершения учебного года решили поехать вместе в Таиланд. Кто знал, что поездка обернется трагедией и раздавит меня как женщину. Перелет. Первый день на побережье Тихого океана не предвещал беды, но все случилось просто мгновенно. Гена утонул, инсульт. Ему было 52 года. Прошло 8 лет, но до сих пор не могу вспоминать без слез. Эго тело транспортировали как «груз 200». Это был страшный сон, похороны, сотни студентов, преподавателей, родных и близких собрались провести в последний путь Геннадия Николаевича.

Я сразу написала заявление об увольнении, и уехала в другой город. Не смогла оставаться в его кабинете и постоянно отвечать на вопросы окружающих. Сбежать от самой себя не получилось. Время не лечит, а лишь просто маскирует боль и преподносит новые испытания судьбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.