Про ожидания

Я никогда не считала себя романтичной.. Но одна история из юности до сир пор делает меня в глазах друзей и знакомых почти героиней романтического фильма. История как у Ассоль и Грея, про ожидание на скалах у моря. Только вот ждала в тот раз не Ассоль.

Мы с Максом познакомились в кемпинге у моря. Был очень ветряный день, мы с подругой, две смешных девочки-подростка, сидели на скале, говорили обо всем на свете и красили ногти. Вдруг на соседнюю скалу забрались два парня, резко оттуда прыгнули и уже через несколько минут выплыли и забрались уже на нашу скалу. Мы познакомились и больше не расставались до конца отпуска.

Отдыхали мы с родителями. Никаких удивительных ночных приключений: просто прогулки под звездами, забавные разговоры о том, что несмотря на разные города мы обязательно встретимся снова. И в день отъезда, когда мы стояли на той самой скале, я грустила скорее о том, что уходит лето. А он клятвенно обещал, что ровно через год будет в это же время ждать на том же месте.

Через год в тот кемпинг поехала только подруга с родителями. Наша семья отдыхала в другом месте. Маша приехала туда в тот же день, в который мы в прошлом году уезжали. Она написала мне буквально через сутки: к ней в палатку ворвался нервный Макс, спрашивал, где я: он действительно просидел на той скале почти две недели и еле уговорил своих друзей остаться, узнав, что в кемпинг снова едет группа из Петербурга. Так надеялся на встречу. Но не сбылось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.