Веская причина

Во время путешествий мы встречали немало интересных собеседников и выслушали множество удивительных рассказов. Вот история однго из них.

Хасан — уроженец Саудовской Аравии. Несколько лет назад, приехав на родину навестить сестру, он выслушал её жалобы на собственного сына. Парень не спешил жениться, проводил время исключительно за компьютером и молитвами. И если последнее в добропорядочной саудовской семье поощрялось, то остальное беспокоило мать, и она обратилась к брату с просьбой повлиять на племянника.

Хасан решил открыть для парня мир, которым тот не интересовался и даже презирал из-за однобокого воспитания. Он никогда не пил чай или кофе, не говоря уже о чём-то «запретном». И двигало им не желание сохранить здоровье, а ненависть к другому, неизвестному. Дядя взялся это исправить.

Хасан почти насильно увёз племянника за границу. Показывая разные грани жизни людей, не похожих на членов семьи и знакомых, он понемногу раскрепощал родственника. И вот уже через некоторое время молодой человек мог свободно общаться с девушками. Затем у него случилась первая любовь, завязались отношения…

Сейчас парень женат на той самой девушке, живёт в США и работает в крупной IT-компании. А семья его отвергла. На родине его брак считается недействительным, греховным. Чтобы официально жениться на иностранке, нужно иметь «очень веские причины».

— «Я люблю её»? Никто даже слушать не станет! Должна быть финансовая выгода, или ещё какие-то причины, о любви у нас не говорят. Но как же без неё?

Хасан рад за племянника и очень горд собой. И не зря. Благодаря таким людям общество становится прогрессивнее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.