Очки

В очередной раз, поругавшись с мужем, я поступила, как обычно – уехала на несколько дней к родителям. Два-три дня и эмоции сходили на нет, начинался романтический этап примирения – цветочки, конфетки, рестораны и приглашение в собственный дом «на чашечку кофе». Возможно, это нравилось нам обоим – страсть не остывала много лет. Но с каждой ссорой, все меньше хотелось идти на свидания и тем более «в гости». Сценарий постепенно себя изживал.

Последнее примирение стало изначально необычным. Муж не спешил просить прощения. Только через неделю он стал робко названивать и просить встретиться. Все шло своим чередом – цветы, ресторан, возвращение домой. Утром, проводив мужа на работу, занялась уборкой. Под кроватью нашла изящные очки в тонкой оправе. Дорогие, качественные и явно женские. И тут меня обдало холодной водой – это же очки Вали, 20-летней дочки моей подруги. Перепутать невозможно, мы несколько дней обсуждали высокую стоимость и оригинальную оправу.

Муж не смог внятно объяснить, почему в нашем доме была Валя. Сначала отрицал, потом выдумал совершенно нелепую историю о книге. Но уже и так было все понятно. Еще полгода я пыталась забыть измену. Но очки преследовали даже во сне. В итоге, тяжелый развод, раздел имущества. Очки я тоже забрала, как напоминание о предательстве и собственных ошибках. Самое обидное, что и поделиться не с кем. Подруге так и не рассказала о похождениях её умненькой дочери студентки Вали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.