По горячим следам

Моя подруга Ника прибежала в слезах:

— Алик мне изменяет!

И рассказала, что её муж уже давно пропадает вечерами в тренажёрке. Время шло, а на рельеф даже намёка не появилось. Нику стали одолевать сомнения…

— У тебя же машина есть? Помоги проследить за ним!

Я согласился. По вечерам честно пытался играть в детектива, но Никин муж действовал хитро: выходя из дома, шёл дворами и направлялся к метро. Ни разу не брал своё авто и не вызывал такси. Я уже собирался бросить бесполезное занятие, но заметил любопытное совпадение: их соседка, довольно привлекательная дамочка, всегда выходила из дома примерно в это же время и садилась в такси. Для очистки совести я решил проследить за ней и взял с собой Нику.

Слежка привела нас к какой-то огороженной территории в промзоне. Девушка вышла из такси и бегом бросилась к старенькому микроавтобусу, припаркованному неподалёку.

— Эту тачку Алик в прошлом году купил! Сказал, что для бизнеса! — выдохнула Ника, собираясь броситься в погоню.

— Потерпи пару минут — возьмёшь их с поличным, — предложил я.

Так долго ждать Ника не могла и уже через полминуты неслась к микроавтобусу. Я — за ней. Она рванула дверь, и вот картина маслом: Никин муж со спущенными штанами, верхом на нём — их соседка.

Дальше — стандартно: визги, крики, швыряние предметов, истерика, извинения, уговоры… Ника, пообещав супругу подать на развод, потребовала, чтобы я увёз её оттуда.

Вообще-то они не развелись. Отомстили мы ему… Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.