Самый счастливый день

Марина-девушка моей мечты и по совместительству моя жена. Год в браке с ней пролетел, как одна неделя. Я всегда с нетерпением жду конца рабочего дня, чтобы услышать родное: «Ура, ты дома»!

В то время как я предавался воспоминаниям, телефон высветил смс: «Не задерживайся сегодня. Мы тебя очень ждем».

Мы? Я быстро набрал Марину, но абонент был не доступен. Я растянулся в улыбке, начал ходить из угла в угол, кусать ноготь большого пальца, в общем, вел себя как счастливый чудак, пока на звук разбившейся вазы не зашла перепуганная секретарша Варвара Андреевна. На вопрос о том, что случилось, я не мог связанно ответить, а она никак не могла собрать в кучу мои обрывки фраз: отец, дети, я мечтал, наконец-то. Глядя на ее съехавшие на нос очки, я выдал распоряжение бухгалтерии выдать всем квартальную премию. После того, как Андреевна не смогла меня убедить, что конец квартала еще не скоро, дверь за ней захлопнулась.

По дороге домой не пропустил ни одного детского магазина. Взволнованный, с полными пакетами, я вошел в коридор. Марина ждала в гостиной с каким-то парнем: «Познакомься, это Вадим. Я ухожу от тебя». Из пакета выпала книга «Выбираем имя ребенку». Прочитав название, жена как-то криво усмехнулась и еле слышно прошептала: «Извини».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.