Блатная

Блатная. Мы называли так новенькую, которая пришла к нам в группу на неделю позже положенного. Я учился в Екатеринбургском институте истории и археологии с 1980-1984 года. Она была дочкой дипломата. В институт приезжала на машине с водителем. Странно, что ее к нам занесло. Могла бы выбрать что-то престижнее, чем копаться в обломках прошлого. Ну как мы говорили «у богатых свои причуды».

Мы держались от нее в стороне, да и она сама особо в друзья не напрашивалась. Сидела себе в модной одежде, вся такая зацикленная на учебе. Где какие танцы, концерты, студенческие посиделки у костра, никому даже в голову не приходило позвать блатную особу.

И мы бы не сразу заметили ее отсутствие в тот день, если бы не слова куратора перед лекцией: «Ребята, Анастасия Лапина попала в больницу с огнестрельным ранением». Иванцов — наш местный клоун решил пошутить: «Вот до чего одиночество доводит». «Как вам не стыдно, — продолжил преподаватель, — По дороге домой Анастасия с водителем увидели, как бандиты пытались запихнуть в машину девушку. Выбежали ей на помощь, но оба пострадали. К счастью, выстрелы услышала патрульная машина и преступление было предотвращено».

После лекции мы всей группой ввалились в палату к Насте. Врач было раскричался, но отец Насти успокоил его. После этого случая никто не называл Настю блатной, и ни одна студенческая встреча не обходилась без нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.