Божественное проведение

Было это в начале девяностых. Поехали с мужем на своей «копейке» в город что-то из вещей прикупить, так как в сельском магазине вообще ничего не было.

Проехали километров 15 и я вспомнила, что не отключила утюг. Сотовых телефонов не было. Куда деваться, вернулись назад. Утюг выключили. Проверили еще раз все: свет, газ, воду. Сели в машину, поехали.

Через минут 40 муж спохватился, что права забыл. Вернулись домой. Точно! Когда выходили, он барсетку на трюмо оставил. Мне уже не по себе стало, как-никак второй раз возвращаемся. Я говорю — «Может не поедем?». Муж психанул, мол достала со своими бабскими суевериями.

Выезжаем третий раз. Только повернули с проселка на трассу, слышим хлопок. Пробили колесо. Супруг уже на взводе, нервничает. Достал домкрат, запаску. А мне уже ни в какой город не хочется.

— Валера, — говорю, — Может в другой раз съездим. Видишь, что происходит, все одно к одному.

Он пока болты крутил успокоился вроде. Решили домой вернуться.

Только заходим во двор, кто-то шмыг в заднюю калитку. Подошли, а замок на входной двери с корнем выдернут. В доме вроде все на месте, ничего не пропало. У нас больно-то и брать нечего, а все равно было бы обидно.

Потом в нашем и соседних селах было несколько краж. И милиция поймала семью каких-то беженцев, вроде из Азии. В общем, они перемещались по сельской местности, следили когда хозяева уедут и крали все подряд: одежду, обувь, посуду, продукты.

А нас вот Бог уберег!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.