Гастролёры

В прошлом году решили с женой поехать в Европу. Денег не так чтобы много, но лучше в рваных трусах в Париже, чем в целых кедах в Волгограде. Решили, что по возвращению будем есть Дошик, а чтобы избежать язвы желудка – чередовать с Ролтоном.
Сказано – сделано. Забронировали билеты, «золотое кольцо» Европы: Будапешт-Вена-Прага. Чтобы сэкономить, решили останавливаться в хостелах, хоть мы уже и не совсем молодежь. Искали тихие места – естественно, по отзывам.
Первые два дня в Будапеште прошли как по маслу. Отличная погода, обшарпано, но красиво. Хостел, в который мы возвращались на ночевку, действительно был тихим и спокойным местом. До вечера третьего дня.
Находившись по городу до ломоты в конечностях, мы заползли в нашу общую комнату для десятерых. Бухнулись на кровать, занавесились простынкой – никого не трогаем. О том, что что-то изменилось, мы поняли сразу, как хлопнула дверь. Пением это назвать проблематично – до нас донеслись вопли, чем-то похожие на хиты Софии Ротару, если бы она сидела на тяжелых наркотиках. И, к сожалению, источников звука было несколько…
Выспаться в ту ночь, как и в следующую, не вышло. Три крепких восточноевропейских парня легко составили бы конкуренцию любой бригаде слесарей. Поскольку мы рассчитывали на тихий отдых, то были рады, когда наступил день отъезда в Вену. Там нас покусали клопы, но в целом посещение столицы Австрии после Будапешта было похоже на тихий курорт.
В последнем (пражском) хостеле все было спокойно, пока с первого этажа до нас не донесся шум. Выйдя в туалет на разведку, я замер от ужаса – снизу гремел главный хит в исполнении наших друзей из Будапешта! Они нас догнали… «Слава Богу, что этажом ниже» подумали мы, погружаясь в сон. В этот раз они были слишком далеко, чтобы нам помешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.