Гори, гори ясно

По осени с шурином поехали на рыбалку. Ну как, на рыбалку. Просто из дома свалили водки попить на природе. Приехали на пруд, разложились. Шашлычок пожарили. И давай пить. Без ложной скромности скажу, что скушали почти четыре бутылки. Короче говоря, как ложились спать, не помню.

Ночью просыпаюсь от того, что пальцы на ногах просто не чувствую. Лежу в машине на заднем сиденье. Внутри все стекла инеем покрылись. Встаю кое-как, всего трясет. Шурин на передних сиденьях поперек. Я его толкаю. Заводи машину, говорю. Начали искать ключи. Все перерыли – нет, как испарились. А холодрыга такая, что до костей пробирает. Я предложил костер развести. Начали искать дрова. А пруд – это бывший карьер посреди степи и из деревьев на берегу только ивняк, да и то сухого нет, так как народ часто тут бывает и уже все пожгли. До ближайшей деревни километра четыре. Короче, думаю, если не подохнем, то пневмонию точно подхватим.

Тут вижу, шурин бежит.

– Коля, не боись! Мы когда суда ехали, я стог сена видел.

Побежали мы. Реально через какое-то время смотрю, стог виднеется. Подбегаем, я давай сено нагребать на себя, а шуряк подходит к решению вопроса глобально. Достает зажигалку. Чирк, чирк. Трава внутри стога сухая, занялась прямо сразу.

 Короче говоря, надо было видеть эту эпичную картину – в темноте посреди степи горит стог и два мужика вокруг него приплясывают.

Утром кстати мы ключи от авто нашли и свалили, пока хозяин сена не приехал.

Поделиться анонимно историей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.