Лифт

Никогда не любила наш лифт: лампочка еле горит, трясет, на первый этаж крайне редко опускается. Но поскольку я сегодня при параде, а главное на огромных шпильках, деваться некуда. Нажала и жду. Тут откуда не возьмись, сосед с квартиры напротив. Жуткий тип. Небритый, всегда угрюмый, ни с кем не здоровается, сидел в тюрьме и поговаривают, что за убийство.

Лифт подъехал в тот момент, когда мне меньше всего хотелось им воспользоваться. Я выдохнула и неуверенно зашла. Сосед нажал на первый этаж, и лифт со скрипом начал опускаться. Бабах! Зазвенело в ушах, лифт дернулся, а свет задрожал. Нет, нет, нет, только не это, подумала я. Быстро достала телефон и сообщила матери, что застряла в лифте. Про соседа ничего не сказала, чтобы и ее не беспокоить и его не взбесить.

Он снял с себя куртку, и, кинув ее на пол сказал: «Садись». Я нервно ему ответила: «Мама знает, что мы застряли, и сейчас здесь будет бригада лифтеров». Он пожал плечами и сел на пол. Никогда мне не было за себя так стыдно. Оказывается, сосед никакой не убийца. Жена его подло предала с компаньоном по бизнесу. После чего он разочаровался в людях и держится обособленно. А меня он старался все время поддержать, чтобы я не волновалась, что опоздаю.

Освобождение прибыло через полтора часа. Мама металась в халате по лестнице, увидев соседа, она вскрикнула: «Он ничего тебе не сделал». «Успокойся и больше не говори так о нем» — ответила я. Обернувшись на соседа, я вежливо сказала: «До свидания, Виктор Иванович».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.