Однажды в Анталии

Несколько лет назад я отдыхала в турецкой Анталии и однажды вечером пошла на пляж выкупаться. Было уже очень темно. Я довольно долго плескалась в приятной, теплой воде и через некоторое время ко мне подошел молодой незнакомец. Мы разговорились, хотя мы почти не различали в темноте лиц друг друга. Оба уже приняли по коктейлю и были слегка в приподнятом настроении.

Через некоторое время стало ясно, что мужчина заинтересован. Но по разговору я поняла, что он женат и отдыхает с семьей. Поэтому даже речи ни о чем серьезном быть не могло. Я не знала, как отказать ему и сказала, что сегодня не готова на решительные действия. Но завтра мы встретимся на том же месте в то же время.

Мужчина не учел, что было темно, а он не слишком хорошо ориентировался. Поэтому, я, конечно, не пришла. А он начал искать меня. И не мог найти. Я тоже с трудом представляла его лицо, но, все же, старалась соблюдать осторожность.

Однажды в особенно жаркий день я возвращалась с пляжа и, поскольку очень сгорела, накинула полотенце не только на голову, но и на лицо. Оставались видны только глаза.

И в эту минуту навстречу мне попался Он. С женой и ребенком. Он тоскливо озирался по сторонам, как будто кого-то искал. На меня, замотанную полотенцем, он бросил только беглый взгляд. Я же его узнала мгновенно.

Вот так высшие силы оберегают некоторые семьи. А я осталась у него в памяти недосягаемой Русалкой, которая только привиделась ему, а потом исчезла в морских глубинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.