Почти Happy End

Свою первую влюблённость я запомнила на всю жизнь. Мне пятнадцать, восьмой класс, а в параллели всего на год старше учится моя недостижимая мечта. Мечту звали Андрей, для «своих» – Андрюха, а на голове у мечты был удивительный вихрь каштановых кудрей. Он не был примерным учеником, не раз вызывался к директору, но я упрямо продолжала считать его хорошим человеком с добрым сердцем. Андрей жил в соседнем доме, и, возвращаясь со школы, я каждый раз искала его окна; вдруг он стоит там, смотрит своими чистыми оливковыми глазами на меня и улыбается. Но мои фантазии ни разу не сбылись.

До девятого класса я ходила, исподлобья бросала взгляды на предмет своего обожания и молилась, чтобы он подошёл ко мне, заговорил первым. Ведь у меня на это смелости не хватало. Наверное, я бы ходила безмолвной статуей до конца школы, если бы не один замечательный и ужасный одновременно случай. Однажды, устало бредя домой, я в очередной раз засмотрелась на заветные окна и совершенно не заметила подкравшуюся сзади тень. Тенью оказался местный бомж, агрессивный и грубый человек. Поэтому, когда он схватил меня за рукав и, приблизившись, зловонным ртом начал кричать что-то невнятное, я уже успела проститься с мамой, папой и Ладой, моей любимой собакой. В моём рюкзаке лежали деньги, которые наверняка являлись целью бомжа. С глупой отвагой я сжала лямку рюкзака и принялась визжать, прикрыв глаза.

Но если б я знала, что произойдёт дальше, то наверняка распахнула бы их пошире. Из переулка возникла другая тень, высокая, худощавая, и быстро двигалась в нашу сторону. Как несложно было догадаться, это был Андрей, услышавший крики о помощи. Благо, само возникновение Андрея отпугнуло бомжа, ведь в рукопашной схватке итог мог оказаться совсем другим. Я стояла в ступоре, и не знала, что впечатлило меня сильнее – наглая попытка грабежа или мой неожиданный защитник. Андрей взял меня за плечо и осторожно потряс, спрашивая, всё ли со мной в порядке, ведь мой вид точно говорил об обратном. Те десять минут, что мы шли до моего дома, я пребывала в полной эйфории. По окончанию пути, у подъезда, Андрей внимательно всмотрелся в моё лицо и произнёс: «Подожди, ты, кажется, из моей школы?». Меня захлестнуло возмущение; значит, я на него чуть ли не молюсь, а он о моём существовании и не задумывался! Благо, эта глупая злость не вылилась наружу. Я поблагодарила своего спасителя, и, оказавшись в квартире, визжала уже от восторга.

Встречаться мы так и не стали, но дружески общались до выпуска Андрея из школы. Это был однозначно не худший исход событий. О своей школьной поре я вспоминаю с улыбкой и теплом на сердце, ведь я была абсолютно права в своём чутье – Андрей, прячась за маской хулиганства, был действительно хорошим человеком и преподнёс мне этим важный жизненный урок. 

Поделиться анонимно историей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.