Раньше было можно

Эту историю про не совсем законные действия сотрудника правоохранительных органов, мне поведал тесть за рюмкой чая. Произошла она так давно, что в принципе ее уже можно рассказывать и широкой общественности.

В начале лихих девяностых тесть с тещей, как и многие тогда, перебивались случайными заработками. Как говориться, хочешь жить, умей вертеться и задумали они следующий бизнес. У тещи в Узбекистане жили родственники, которые занимались пошивом разной одежды и они предложили по низкой цене у них ее покупать и после уже тут в России перепродавать. Короче говоря, заделались тесть с тещей «челночниками». И вот первая поездка. На вокзал их привез родной брат тестя, который собственно был сотрудником милиции. До отбытия поезда оставалось буквально 5 минут, когда тесть обнаружил, что забыл дома паспорт и билет, причем у тещи все документы с собой. Как они так собирались не понятно, но история не об этом.

В общем, брательник, не долго думая, снимает китель, фуражку, достает служебное удостоверение и отдает их тестю со словами – «Бери и езжай. Никто не тронет!» Тестюган, тогда еще молодой и решительный парняга, хватает ксиву, накидывает кителек и лезет в вагон.

И что вы думаете? Без проблем доехали до Узбекистана, набрали там шмоток и с баулами вернулись обратно. За всю дорогу никто даже документы не спрашивал. Хотя интересно, что бы было если кто-то проверил. Они хоть и родные братья, но вообще не похожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.