Урок благородства

Вот так всегда. Именно тогда, когда я опаздываю на работу, началась пробка. Машины стояли от улицы Шаховской до проспекта Ленина. Ехали со скоростью, как говорил мой прошлый начальник «в час по чайной ложке». К слову сказать, отличный был мужик. Его перевели в Киевский офис, а мы сегодня ждали нового, вернее новую начальницу. Пока я предавался приятным воспоминаниям, меня неожиданно подбросило на сидении от удара машины сзади.

Я отстегнул ремень и молнией вылетел из салона автомобиля. Встревоженная «грымза» тоже выбежала и посмотрела на меня перепуганными глазами. «Миленькая» — язвительно начал я. «Как же вы на такой скорости умудрились въехать»? «Извините, я случайно отвлеклась» — ответила женщина. «Баба за рулем — беда на дороге» — пробурчал я недовольно. «Я готова все компенсировать» — продолжила дама. «Ой, да идите вы. Хоть бы не такую же в офис прислали» — крикнул я ей, захлопывая дверь авто.

В приемную зашел злющий, как пес. Кивнул секретарше и направился к кофе машине. Как вдруг слышу: «А чей это красный рено»? Осторожно выглядываю и чуть не ошпариваюсь кофе.

Оказывается, что горе-водитель и есть моя новая начальница. Время показало ее отличные качества руководителя. А в моей первой платежке появилась графа «компенсация за аварию». Она ни разу не упрекнула меня за несдержанность. После такого урока я больше никогда не хамлю женщинам, даже если они не правы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.