Загадочные смерти и исчезновения людей

Ежедневно в информационных потоках появляются неприятные новости об исчезновении людей и летальных исходах, при необъяснимых обстоятельствах. Мнения обывателей расходятся: кто-то уверен, что скандалы раздуваются на пустом месте, ради славы и прибыли, кто-то верит в потусторонние силы, а кто-то очень хочет докопаться до истины, приклоняясь перед талантами небезызвестных персонажей классических детективов. Тем не менее, скромные, обычные люди, становятся известными на весь свет, «благодаря» нераскрытым делам об убийствах.

Раскроются, когда – либо, известные загадочные смерти людей, ставшие легендарными в наше время, кто знает? Ведь говорят, что правда, рано или поздно, всплывает наружу.

Фредерик Макдональд

Фредерик пропал без вести в 1926 году, перед самыми выборами, где собирался участвовать. Найденная предсмертная записка только лишь натолкнула на мысль, что в смерти политика виноват его друг и соратник Томас Джон Ли. Следствие затянулось на годы. Но даже после повторения печального момента, уже с другим человеком, собрать 100% информацию и обвинить Ли властям так и не удалось.

Уильям Бриггс

Уильям Бриггс, пропавший без вести человек, не найден до сих пор. Его исчезновение загадочно и непонятно. В тридцатых годах, один предприимчивый стратег, Роуз Альфред, решил обогатиться на фальсификации своей смерти. Совершив реальное убийство, он посадил в свою машину труп и поджег её. Но был пойман. Парралельно этой истории пропал и Уильям. Следователи пришли к выводу, что бедняга оказался на месте жертвы в горящей машине, но экспертиза показала обратное. По сей день от Уильяма нет никаких известий.

Летиция Туро

Молодая вдова встретила свою смерть в 1937 году в поезде. Проехав всего одну остановку, Летиция была обнаружена с кинжалом в шее. По мнению внутренних органов, женщина узнала больше, чем ей было предназначено и была дисквалифицирована по указу людей Муссолини. Т.к. после смерти мужа была замечена в общении с людьми из банды «Капюшон». Однако, задержанные, для допроса мужчины, сначала дали размытые показания, а потом и вовсе пришлось от них отказаться. Второго информатора искалечили, а следующий отказался от всего сказанного. Дело осталось не раскрытым.

Гарри Оукс

Самый богатый человек на Багамских островах, был найден мёртвым у себя дома в 1943 году. Смерть мужчина встретил кровавую. Его избили шипованной битой (возможно булавой) и пытались поджечь. Были и свидетели, кто говорил, что в дом Оукса в день его гибели, приходили его должники. Также обвинялся зять Гарри. Но все найденные улики оказались фальсификацией, чтобы побыстрее закрыть дело. Настоящий убийца богача так и не был найден.

Лили Линдерстом

Девушка была убита в собственной малогабаритной квартире тремя выстрелами в затылок. Найти убийцу не удалось и понятно почему. Линдерстом занималась проституцией, обслуживая клиентов на дому. Её клиенты не скрывались и у каждого из них было железное алиби на день убийства девушки. Известно, что преступник хотел собрать кровь Лили в соусницу и выпить её (а может и выпил), поскольку посуда была обнаружена рядом с телом. Других следов для зацепок и продвижения в расследовании обнаружено не было.

Мэри Мони

Мэри была обнаружена на рельсах в тоннеле в 1905 году, в сентябре. Миф о самоубийстве развеялся, когда экспертиза подтвердила, что девушку задушили её же шарфом. Расследование длилось 7 лет. После чего обнаружился шокирующий факт: родной брат Мэри оказался серийным маньяком – насильником. Он был немедленно заключен под стражу. Смерть сестры пала на его плечи, но при обвинении на руках органов не было ни единого доказательства участия брата в смерти сестры.

Чарльз Браво

В 1876 году был отравлен очень успешный и известный адвокат Чарльз Браво. Когда расследование началось, мужчина был ещё жив. Смерть была неминуема, противоядия от сурьмы не было.

Мучаясь в предсмертной агонии, Чарльз наотрез отказался называть имя виновника. Обвинять было некого. Догадки останавливались на любовнике жены, самой жены и нерадивой служанке, которую обещали уволить накануне происшествия. Однако, следствие решило остановиться на том, что Чарльз отравил сам себя, случайно, когда готовил яд для неверной жены.

Мистические смерти людей

Если хорошо подумать, всего 1 дело на 20-30 подобных, можно назвать, действительно, мистическими. Так погибла Джулия Уолесс, жена страховщика. Муж был выманен из дома под предлогом нового богатого клиента. Когда он вернулся домой, двери ему не открыли. При взломе собственного жилья, Герберт обнаружил супругу мёртвой, лежащую в гостиной. Ни следов взлома, не фактического ограбления обнаружено не было. Преступник копался в вещах супруги и унес только небольшую сумму, лежавшую на виду, на полке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.