Луший наряд

Моя мама была швеёй. Это спасало нас в советские времена и от голода и от нехватки одежды. Мама шила на заказ и неплохо зарабатывала. Иногда, ей доставались обрезки материала, после пошива. Далеко не бедные заказчицы махали рукой на лишние 30-50 см. ткани и, оставшись довольными результатом покроя, покидали нашу маленькую комнату в комуналке, до следующих визитов.

Из таких обрезей мама и сшила мне выпускное платье. Верх был достаточно простой, за то ткань хорошая, не простая. А юбка ниже колена с кружевным кантом. Я очень гордилась своим нарядом. Никто и подумать не мог, что он собран из остатков от роскошных заказов, да и мне самой, в то время, дела до этого не было.

Спустя пару лет, нам пришлось переехать в другой город и дела с заказами пошли гораздо хуже. денег хватало только на скудную еду, платье пришлось сдать в комиссионку, чтобы свести концы с концами. Когда я устроилась на работу, стало гораздо легче: появился свой угол (от завода), в холодильнике всегда были надлежащие продукты, появилась возможность даже в кино ходить.

И вот, однажды, в парке, я увидела молодую парочку, гуляющую за ручки. На девушке было моё платье. Такая меня тоска взяла, за этот наряд, что я, стиснув гордость в кулачках, подошла к ним, поздоровалась и спросила, не сможет ли девушка перепродать мне его?

Конечно, девушка отказалась, естественно, вопрос был, прям наглый. Да и, скорее всего, на меня оно уже бы не налезло. Сейчас моя семья вполне обеспечена. Живём хорошо! Но так хочется найти свой лучший наряд и вернуть его в семью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.