Школьный бойкот

В школах СССР объявляли раньше бойкот. Это хуже, чем драка или обзываловка какая — то. С тобой перестаёт общаться весь класс. Т.е. никто не обижает, не посылает, не поднимает рук на тебя, ты просто становишься невидимкой в кругу вчерашних друзей.

Я, однажды, попал под этот «строгач» и, спустя 34 года, до сих пор помню, насколько это адская пытка. Наказали меня за то, что я настучал на своего одноклассника, что это он разрисовал стул математички. Она была с нами чересчур строга и, даже, имела совесть, бить указкой по рукам. Но, я любил её. Была молодой и красивой женщиной, Татьяна Юрьевна Веселова. 

И вот, сосед по парте моей, решил испортить строгую тёмно — коричневую юбку моей дамы сердца. Весь класс ждал с замиранием момент мести, а я подскочил к ней и отодвинул стул. Она тогда очень разозлилась на меня, решила, что я захотел, чтоб она мимо села. Повела к директору прямо за ухо. А там я сознался, что видел, как Женька Мальцев чертил мелом на светлом деревянном стуле. Женькиных родителей вызвали в школу, а меня прозвали ябедой и стукачем. Староста Яна предложила бойкот и все согласились, дружно.

Со мной не общался никто и ни по какому поводу, никто не стоял рядом в школьной столовой, не составлял компанию до дома. Стал много читать, подтянул учебу, особенно по математике. Через летние каникулы мы резко повзрослели и класс забыл о моём наказании. А я не забыл до сих пор. Стал внимательнее относиться к людям, в общем. Друзей, с тех пор, близко не подпускаю в свою личную жизнь и полностью доверяю только своей семье, стараясь, как можно чаще проявлять внимание к детям, чтобы они знали, что никогда не останутся в кромешной тишине и игноре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.