Любимчик

 Я работаю директором в 3-ей школе. Хотя этот случай мог произойти в любой другой школе. Прозвенел звонок, и все учителя разошлись по классам. Закрывая двери учительской, я решил заглянуть в столовую (язва настойчиво напоминала о себе). Как вдруг с лестничной площадки прозвучал вопрос:

— Что вы имеете в виду?

 Это был голос Софии Юрьевны, молодой учительницы, находящейся у нас на испытательном сроке. Дело в том, что ее уволили с предыдущего места работы по непонятным причинам.

 — Мой сын-Витя Ромин, ученик вашего класса. Мне бы очень хотелось, чтобы вы уделяли ему особое внимание и не были слишком строги, ставя оценки.

 «Ромин! Вот жук»-подумал я. Сам нечист на руку и других подбивает. Я решил не спешить в столовую до окончания разговора.

 — Виктор Федорович,- робко произнесла учительница,- вы конечно много делаете для нашей школы, но если я буду уделять особое внимание Вите, другие дети будут его не дополучать, что негативно скажется на производительности вашего завода.

 — В смысле?- произнес удивленный «меценат».

 — Дело в том, что ученики нашей школы это будущие работники вашего завода. И если их не учить, как следует и ставить оценки нечестно, они просто-напросто не справятся с работой. Извините, мне пора на урок.

 Я гордо улыбнулся, ничуть не сомневаясь, что в нашей школе молодой педагог точно приживется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.