Полина Андреевна

Обычно принято рассказывать о любимых учителях, какие они замечательные и сколько приятных эмоций вам подарили. Поэтому если вы ожидаете очередную такую историю, то вынуждена вас разочаровать, потому что моя история про учительницу, которую мы все не любили. Не знаю, с чем конкретно это было связано…С тем, что никогда не давала списывать, ставила двойки не карандашом, а ручкой в журнал, практически никогда никого не хвалила, часто оставляла нас после уроков для дополнительных занятий, в общем не любили её.

В отделение, где я работаю заведующей, поступила пациентка с острой сердечной недостаточностью. На больничном листе написано: Ермолова Полина Андреевна. Моя нелюбимая химичка. Не думала, что когда-нибудь еще ее увижу. Диагноз плохой, но пациентка лечению поддавалась, не жалуясь на жизнь и медперсонал.

Как-то проходя по коридору, я увидела химичку в окружении других пациентов. Она живо что-то им рассказывала. Подойдя поближе, я увидела то, от чего моё сердце сжалось. У нее на коленях лежали альбомы с выпускниками и она вкратце рассказывала о каждом: каким был ребенком, как учился, кем сейчас работает. Откуда она все это знает? Мы ведь ни разу не приглашали ее на встречи выпускников. Впервые в жизни я прониклась к ней уважением. Благодаря ее требовательности к предмету, большинство из нас работают медиками. Я вдруг поняла, что если не любят так, как хотелось бы, это не означает, что не любят всем сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.