Школьники

Работаю в школе уже более 33 лет. С каждым годом все сложнее становится справляться с современными подростками. Много раз порывалась уйти, но понимаю, что копеечная пенсия заставит сидеть на воде с хлебом. Я классный руководитель 9 класса, и каждый новый день — это пытки, не знаешь, что выбросят детки и чем «порадуют» в очередной раз.

Каждой весной в обязанности классного руководителя входит облагородить закрепленный школьный участок вместе с учениками. Снег давно сошел, пришла пора заниматься ландшафтным дизайном. Нужно было посадить 10 саженцев берез, скопать участок, полить деревья. Работы не так много, как на 25-30 человек. Инвентарь весь есть, было бы желание учеников. 

Предупредила всех, попросила прийти в подходящем наряде, согласовала все с директором. Весь класс вышел на участок, ребята принялись копать ямы для деревьев, девочки убирали территорию. Но как говорится, в семье не без уродов. Одна Илона (местная фея) наотрез отказалась участвовать.

Причина: «У меня нарощенные ногти, грести на вашем участке я не буду!». Что это вообще за разговор с преподавателем? Что молодежь  может в своей жизни, кроме управления телефонами и лайками идиотских видео и фото в интернете.

Моя дочь в ее годы еще косички с бантиками носила в школу, а не ногти по два сантиметра с ядовитым лаком и камнями! Пришлось сообщить ее маме. Дозвонилась с первого раза. Жанна Егоровна была так же в недоумении и настоятельно просила пристроить ее к общественной работе. Илона так и не приняла участия в работе, просто простояла рядом и с ухмылкой поглядывала на меня как на врага народа. 

Милые школьники, уже совсем скоро вы сами будите родителями и сможете оценить на своей шкуре непокорность детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.