Глупости от милосердия

Работаю в банке в клиентском отделе, коллектив у нас преимущественно женский, довольно дружный. Одна из старших моих коллег, Елена Валерьевна, души не чает в животных — своих у нее дома 2 собаки и 3 кошки, да ещё и бездомных подкармливает. На это все смотрят с умилением, иногда скидываемся кто чем может.

Именно поэтому возле нашего отделения всегда бродят кошки и несколько собак — ждут своего «покровителя». Е.В. им то из дома что-то принесет, а иногда мы после обеда собираем остатки и она выносит им угощение. Подопечных своих Елена называет обычно «детками», т.к. они для неё малыши, которым нужны уход и забота. Мы уже привыкли, но вот однажды наши ряды пополнила новенькая Рита из другого отделения.

В первый день ее работы сидим на обеде, воркуем о том и о сем, кости начальству перемываем — в общем, все как обычно. Ближе к завершению трапезы Е.В. потихоньку начала собирать со стола в контейнер корочки хлеба, косточки, оставшиеся кусочки колбасы…

Марина, наш кассир, говорит: «Лен, забери картошку тоже, я недавно читала, что это полезно для пищеварения. Побалуй детишек своих».

Рита еле заметно округлила глаза, но промолчала. Весь следующий день ходила немного странная, задумчивая. На следующий день пришла на работу с пакетом сладостей и игрушек. Когда весь офис отсмеялся, она сказала, что подумала про реальных детей, а уточнить или переспросить постеснялась. Вот что называется «понять буквально»:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.