Литературный вечер

Литературный вечер проводился в доме-музее Коцюбинского. Собрались писатели и поэты современности. На мероприятии царила атмосфера духовности и интеллигентности. Все в костюмах, женщины с прическами. Полный отрыв от всего земного. Только возвышенность и одухотворенность.

Для оглашения результатов молодежного поэтического конкурса собрали юных дарований. Среди них была и я. В черном строгом костюме и гладко зачесанными назад волосами. Мой внешний вид идеально соответствовал событию.

В качестве поддержки со мной пришел дедушка – человек простой, не привыкший к лишним церемониям. Нет, он, конечно, тоже надел пиджак и выглядел вполне презентабельно. Но хороших манер это ему не прибавило.

После часа поэтических чтений, едких комментариев и восторгов, наконец-то объявили перерыв. Я общалась с представителями общества писателей. И тут услышала голос своего дедушки. Он стоял у двери и кричал через весь зал:

– Ася, отлить не желаешь?

Я опустила глаза от стыда и сделала вид, что не слышу. Это было роковой ошибкой. Так как дед повторил свой вопрос намного громче:

– Отлить не желаешь, спрашиваю? Ася!

Его услышала не только я, а каждый сдержанный интеллигент в зале. Все притихли, но не показали вида. 

Мне было до ужаса стыдно. А когда потом я пыталась пристыдить деда, он очень удивился:

– Ась, ну я ведь культурно спросил! Сказал «отлить», «желаешь»! Прямо словами поэтов твоих говорил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.