Миротворец

В прошлом году поехали на кабана по лицензии. Вечереет. Егерь на уазике развозит нас по номерам. Инструктаж стандартный. Бить только пулей. Отстрелялся, сразу звонишь егерю на мобильный. По территории не бродить, следы не топтать, подранков самостоятельно не искать. Всем все понятно? Мы киваем.

Встали на точках, в полутора километрах друг от друга. Через час слышу два выстрела. Минут через 40 в другой стороне еще три. Все ясно – это Саня с МРкой. Скорее всего промазал, третий выстрел обычно ни к чему. Он видимо кабанчиков в мою сторону шугнул, так как буквально через минут двадцать вышла на меня свинья с сигалетками. Стреляю. Мимо. Звоню егерю. Он типа жди пока, еще один остался, кто не стрелял. А остался тот товарищ, который на охоте вообще впервые. Ружье купил неделю назад. Короче говоря, сидим по точкам, ждем.

Проходит час, два, три. Тишина. Егерь нас обзвонил, типа собирайтесь. К тому времени пока мы все на уазике подъехали к месту, где оставили «новичка», прошел еще час. Добрались. Охотовед сказал нам ждать, а сам уходит в заросли. Минуты через две слышим дикий хохот. Выходит из кустов егерь, за ним тот мужик. Морда помятая, глаза трет.

Оказалось, он устал ждать, привалился к березке и заснул. А пока этот охотничек храпел, кабаны в трех метрах от него всю поляну изрыли. Когда его в номер определяли, там вообще чисто было. Мы над ним всю обратную дорогу ржали, не могли успокоиться. Так его и прозвали «миротворец».

Поделиться анонимно историей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.